Симбиоз у бобовых
У растений семейства бобовых в корнях живут бактерии рода Rhizobium. Эти бактерии, проникнув в корень бобового растения из почвы, начинают активно размножаться и образуют в тканях корня клубеньки. В своей ходе жизнедеятельности клубеньковые бактерии поглощают атмосферный азот, переводя его в соединения, усваиваемые растениями, которые, в свою очередь, обеспечивают бактерии необходимыми продуктами углеводного обмена и минеральными солями.
Многообразие способов опыления
Опыление у растений бывает двух видов: самоопыление и перекрестное опыление. В свою очередь, перекрестное опыление, по типу переноса пыльцы, подразделяют на анемофилию, гидрофилию, зоофилию, орнитофилию, энтомофилию и т.д. Подробнее можно почитать в статье «Опыление».
Тыквина
Да. Тыквина является ягодовидным плодом.
Клейкое вещество на листве
Клейкое смолистое вещество на молодых листьях деревьев защищает нежные ткани растущего листа от излишнего испарения влаги, механических и температурных повреждений.
Капуста, помидор, тыква - что это?
Прежде всего, правильнее сначала определить, что и редис, и капуста, и тыква – это растения. Человек выращивает и употребляет в пищу их части. Плод – это «орган размножения цветковых растений, развивающийся из цветка и заключающий семена». У помидора и тыквы в пищу употребляются плоды. По поводу капусты дать однозначный ответ нельзя, так как существуют разные формы и разновидности капусты. Например, это – кочанная капуста, савойская, листовая, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби, китайская и т.д. Если в вопросе подразумевается более широко распространенная кочанная капуста – то у нее в пищу употребляется побег (кочан).
Что такое арбуз?
Ягода