Рекомендуемые нормы потребления
Пользуясь таблицей «Рекомендуемые нормы потребления белков, жиров, углеводов и энергии различных групп интенсивности труда в зависимости от пола и возраста», а также используя знания из курса биологии, ответьте на следующие вопросы.
Рекомендуемые нормы потребления белков, жиров, углеводов и энергии различных групп интенсивности труда в зависимости от пола и возраста
Группа труда |
Возрастная группа |
Белки, г | Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
|
всего | в т.ч. белки животные |
|||||
I | 18-29 30-39 40-59 |
72 68 65 |
40 37 36 |
81 77 70 |
358 335 303 |
2450 2300 2100 |
II | 18-29 30-39 40-59 |
80 77 72 |
44 42 40 |
93 88 83 |
411 387 366 |
2800 2650 2500 |
III | 18-29 30-39 40-59 |
94 89 84 |
52 49 46 |
110 105 98 |
484 462 432 |
3300 3150 2950 |
IV | 18-29 30-39 40-59 |
108 102 96 |
59 56 53 |
128 120 113 |
566 528 499 |
3850 3600 3400 |
V | 18-29 30-39 40-59 |
117 11 104 |
64 61 57 |
154 144 137 |
586 550 524 |
4200 3950 3750 |
1) Людям какой группы труда необходимо наибольшее потребление животных белков в рационе питания?
2) Какое явление наблюдается у белковой молекулы при повышении температуры?
3) С чем связана высокая норма потребления углеводов в V группе труда?